Непрощённые обиды

Виктор Зареченский
Чуть слышно музыка играла,
Мерцали звёзды за окном,
Немая тень на стол упала,
И мысли, только об одном...

"Непрощённые обиды"

Ну извини, придёшь ещё?   
Зачем? Теперь нет смысла обещать,
И знаешь, больше не звони.
Ну что ж, тогда прощай!

Забыть бы всё, начать сначала,
Но разве можно сердцу приказать,
Прощение просить, обида мне мешала,
Что я могу в ответ сказать?

Я был не прав и ревностью, убил любовь
Хочу вернуть тебя, но как?
Ты так лелеяла меня, и вот изволь,
О Господи, какой же я дурак!

Терзают чувства неисполненной любви,
Сидишь и пишешь то стихи, то речи,
Но, что в них толку, для кого теперь они?
Сказал, и погасил тихонько свечи.

Это были непрощённые обиды,
Поранившие сердце безжалостным мечом,
Я так хочу, тебя любить и видеть,               
Но не откроешь дверь потерянным ключом!

Виктор Князев, стихи 2014 год.