Море с берега - не море!

Владимир Кривоносов
Разогнавшись на просторе
бились волны о причал.
И, мальчишка: - Мама! Море!
восхищённо прокричал.
Но, мужик, с тоской во взоре
резко бросил: - Ерунда!
Море с берега - не море!
Так... Солёная вода!
   Весь в немыслимых наколках
   (правда, сам - и рост, и стать).
   Не совру - морского волка
   было в нём легко узнать.
   И в мальчишеском задоре
   повторил он: - Господа!
   Море с берега - не море!
   Так... Солёная вода!
Вот, когда под крики чаек,
ты уходишь в никуда,
и вернёшься ли? Не чаешь...
Это - МОРЕ! Это - ДА!
А какие в море зори!
И луна..., как изо льда!
Только, в море, это - МОРЕ!
а не сонная вода...
   Он вздохнул и, вынув трубку,
   закурил, табак смоля...
   Я ж его увидел в рубке,
   командиром корабля.
   И морскому волку вторя,
   я скажу, что: - Таки, да!
   Море с берега - не море!
   Так... Солёная вода!

14.10.2014