Алые цветы

Светлана Тюряева
По миру ходил рассказ,
Как купец, в который раз,
В путь-дорогу отъезжал,
Милым дочкам обещал
Всех подарком одарить
(Стоит список огласить)!
Две красавицы – девицы
(повзрослевшие тигрицы)
Заказали эксклюзивы –
Те, что взоры поразили б
У свободных мужиков,
Превратив их в женихов!
Старшая к омоложенью
Направляет свое рвенье.
Средняя имеет прыть
Краше всех на свете быть
И желает непременно
Диадему «Мисс Вселенной»!
Младшая к тому же списку
Пишет малую приписку-
Просит папу привезти
Из заморского пути
(ноша та не велика)
Стебель алого цветка!
Мол, цветок тот не простой,
Его стебель «золотой»,
Очень пользуется спросом
И решает все вопросы!
Он меняет даже вид –
Был урод – вдруг принц стоит!
Дочерей милее нет,
Весь отец объездил свет –
Всё подарки достает.
Двум купил, а третьей, вот,
Ну никак, нигде не сыщет,
По торговым лавкам рыщет,
Ищет и у садоводов,
У торгового народа.
Кто жалеет мужика,
Кто покрутит у виска,
Но никто сказать не мог,
Алый где достать цветок.
Безнадёгой утомлённый,
Он упал, как подкошённый
И забылся. В сладком сне –
Дом в далекой стороне,
На полу ковры богаты,
И не комнаты – палаты.
Царской роскоши равны
Яства, вина поданы!
На полу кальян курится,
На стене перо жар-птицы,
За окном красу дарят
Алые цветов моря.
Беспредельно в сказку веря,
Наш купец стремится к двери
Он примерно в пять прыжков
Очутился средь цветков…
Что же это? Как же так?
Оказалось, просто МАК!
Как рукою сон сняло!
И на ум отцу пришло –
Всё, что дочка говорила,
(Долго просьбу выводила),
О заветных стебельках,
Горе-принцах – женихах!
Чтобы дочь не обижать,
Да несчастья избежать,
Ей в подарок он привез
Три корзины АЛЫХ роз!