Покрой меня, Матерь

Галина Магера
О чём мне молиться тебе, Пресвятая?
Ты видишь ведь всё, сама лучше знаешь.
Ты дай для души моей всё, что ей нужно,
в спасение станут напасти и нужды.

Ты всё претерпевшая, всё премогшая,
 Царица небесная, Матерь Благая!
Ты в яслях повившая сына - Христа,
 его же ты в горе снимала с Креста.

Взгляни на меня с материнской заботой,
чтоб стать мне смиренною, мудрою, кроткой.
Из бездны грехов приведи меня к сыну,
в страстях я житейских как в шторме погибну.

Я вижу слезу, оросившую лик твой,
её пролила над моею главой.
Покрой меня, Матерь, честным омофором,
от зла сбереги под лучистым покровом!