***

Клара Неткин
Зачем ты даришь эти розы?
Цветы давно уже завяли,
Шипами бьешь мои изгибы,
И стон срывается не с губ.

Мне боль шипов пусть приглушает муки,
Ты думаешь моя любовь от скуки,
Все демоны рождаются в разлуке,
Сегодня красно-черный
 
И в шипах из роз даренных не тобою,
А завтра мой  демон пустыми                Глазницами встретит тебя.
Пусть под тобой провалится земля и
Не мои демоны дальше терзают тебя.

Забыть не с умею, простить едва ли,
Зачем ты так мучаешь зеленые дали,
Душу на части, может быть в клочья.
Ты занят так проще, не лучше ли               
Взять, отпустить, не томить

И я снова буду глухая,                Без глаз одиноко шагая,
Застынет душа взаперти.
Ты будешь искать, но напрасно,
Других  будет полон твой храм.

Каждое утро снова прекрасно
Без утомительных драм.            
А я ведь, как прежде, играя                Чудесно бегу марафон,            
Срывая в порывах газетные листья                Настенного календаря месяца жизнь.