***

Алексей Федин-Убинский
Слева направо снег,
 я,с одной стороны покрытый белым,
с другой, щекою к твоим губам ,
смелость оправдана, век
 только начался и несмело
 липнет к твоим ногам.
стынь холодной своей рукою,
 примерзни в мою ладонь,
за нее я держусь.
 Восемь лет и три тысячи - они того стоят,
 чтоб читать тебя наизусть.