Матушка, Милая

Зоя Храмцова
Матушка, Милая сердцем любимая,
   В Божьих молитвах превозносимая.
      В бедах и горестях – Дева-Заступница,
         Сердцу желанная, Славная Спутница!

Взор Твоих глаз озаряет надеждою.
  Верю,Достойная: сердцем, ты – нежная.
      Быстро растопишь неверия льдиночки,
        Зная греховности нашей тропиночки.

Матушка Милая, сердцем Ранимая,
   Рядом со мною ты, оком незримая.    
      Взор Твой задумчивый сердца касается.
         С верой молюсь Тебе, душенька кается.

Знаю, наставишь в пороках заблудшую,
   Чтобы не стать в этой жизни мне худшею.
      Жить по заветам теперь я стараюсь:
         Каюсь в соделанном, Матушка,каюсь!