pour nous

Чекалина Юля
                "пустить спасительный баркас"
                Таня Акимова
            

   ... и пусть плывёт себе по суше,
       под днищем стелется туман,
       у подлой бреши вянут уши,
       не спит уставший капитан.
       Туман рассеется, и оземь
       ударит днище наш баркас.

       Сухая нынче, друг мой, осень.
       Сухая, видимо, для нас.