Дымка

Клара Неткин
В кровь стерты колени,
Изломаны пальцы.
И как не старайся,
Он утром растает как сон.

Будешь стоять на пороге,
Кутаясь в шаль от прохлады.
Были другие ночи,
С ними другие сны,

Были другие очи,
Нынче теперь твои.
Прахом рассыпался образ,
Туманом осел на кусты,

Хрипнет от страсти голос.
Видно твои черты.
Может туман играет
Или бессонная ночь.

Сумрак во мглу уползает,
Силы уносит прочь.
Вот мне опять одиноко,
Молча в толпе кричать.
Солнце в небе высоко.
Скоро ночь. Не спать.