Моя война

Вит Ассокин
Столь часто прежде я не убивал,
Как в этот год, пока идёт война.
И -- в мыслях превзойдя девятый вал
По поглощенью душ -- не зная дна,
Искал своих врагов, и низводил
Их в ад: была точна моя праща...
Но, возводя на небо впереди
Свои глаза, столь часто всех прощал,
Как никогда. И после -- падал ниц,
Чтоб покаяньем, лёжа на лице,
Воздвигнуть для расхищенных столиц
Столицей Новый Киев на Донце...
   Но был Святой Руси неколебим
   Царь-град -- Небесный Иерусалим.

14.10.2014