Этот мир

Рашид Аликберов
В этом мире всё не так, как надо.
И совсем не так, как хочется уму.
На пути к желаньям есть всегда преграда,
Одолеть непросто это одному.

Изменить наш мир немногим удаётся,
И к тому ж кто знает, каким он должен быть?
Понятно, этот мир под нас он не прогнётся,
А значит суждено по-прежнему в нём жить.

Мне б не хотелось жизнь прожить не так как надо,
Тем более не так, как хочется уму,
Радуюсь тому, что жизнь – уже награда,
А как её прожить – решать мне самому
29.01.2011