Страсти

Брат Гис
Тревоги, страсти и мечты…
Когда-то был влюбленным ты
И делал глупости порой.
Воображения игрой,
Увлекшись забывался вдруг,
Порой казалось вот он друг -
Лишь стоит руку протянуть
И ты поймаешь жизни суть.
Найдешь волшебное зерно,
Что оставалося одно
Непостижимым для ума
С времен алхимиков. Она –
Идея превращенья в злато
Была единственной когда-то,
Что мог постигнуть созерцатель…
Но хватит лирики, приятель,
Уж ночь глухая на дворе
И гаснут чувства в ноябре.

            221179