Вырастаю

Леся Завгороднева
Я из тебя вырастаю,
Как вырастают из детских пеленок и ползунков.
Как вырастают из чьих-то чужих стихов,
Сами того не зная.

Мне малы твои руки, любимый мой человек.
Твои сладкие речи и встречи по расписанию.
Мне мала вся система нашего мироздания,
Пережившая не один век.

Я из тебя вырастаю рыжеволосой блудницей,
Осенью, терпкими винами, кольцами, что малы.
Я из тебя вырастаю на острие иглы,
День ото дня меняясь с соседом лицами.

Я из тебя вырастаю девочкой, что на пять
С плюсом, а то и больше, тут даже не угадаешь.
Я из тебя вырастаю, а ты играешь
С той, с кем уже не с руки играть.

Наша прохлада крепнет, стена прочней,
Ночи немного стынут, а сердце в камень.

Я из тебя вырастаю, мой вечный пламень,
Льдом, который попробуй теперь разбей.

24 сентября 2014