Картина без рамы

Юлия Десницкая
Мне в этот день осенней грусти
Все как сквозь мрачные очки...
Когда Судьба крыло отпустит?
Когда шепнет "Пора. Лети!"?

"Кто я?" - вопрос немой и жесткий.
Ищу Свою среди дорог.
Амбиций слышу слабый окрик -
Я наступила им на хвост.

В моем бумажном Лабиринте
Блуждали тысячи Идей.
Я ж перерезала все нити
И утонула в Чреве дней.

Я так себя искала жадно,
Что заблудилась в Суете.
Уныние - как грешник смрадный
Распнет мечту на Том Кресте...

"Кто я?" - вопрос немой и вечный.
Внутри меня - холсты Души.
На них тоскою поперечной
Пишу я исповедь в тиши.

Боюсь не стать такой, как Мама
Меня учила с детства быть.
Боюсь в тисках самообмана
Ее мечты похоронить!

Ищу себя в Себе так жадно,
Впиваюсь в горло я Судьбе.
Я - как картина, но без рамы.
Я - как виновный на Суде.