Про граненый стакан

Тина Невская
Мой попутчик сегодня туман,
Мы присядем в кафе на бульваре,
Попрошу я вино - в стакан,
Я и прошлое - нынче мы в паре.

Здесь гарсон из советских из бывших,
Он-то знает, что это такое,
Он участвовал - НЕ понаслышке
В "требуй пиво, что после отстоя"...

Мне каштаны зажгут свои свечи -
В этом свете исправить всё легче!
Вот и грани рукИ не режут,
И как будто живу я между -

Между тем, что уже не случится
И - Судьбой что обещано было...
Только память упрямой волчицей
Заскулила и в голос - завыла...

Сквозь бордовые грани стекла
Та весна превратилась в осень,
Слишком рано ты, осень, пришла - 
Серой мглою окутала просинь..

Как принять мне Судьбу тяжело!
НЕ простить себя - тяжелее,
Моё Время - почти истекло.
Кружат красные листья в аллее.

(Я старею, а ты, ну, никак -
Что ж такое творится в свете?!!
Данность правильна! Годы - пустяк,
Всё своим чередом на планете.)

Опустел мой гранёный стакан -
И вино заструилось по венам.
Сонный город качает Туман...
Я на набережной...НЕ Сены...

И в весну меня Город ВНОВЬ вытянул 
Шелухи наносной НЕприятием,
Дождевыми любовными нитями,
И - гранита тёплым объятием.

Он в Неве постирал настроение.
(Сквозь кровавые грани стекла)
Ублажать - это ж надо терпение!
(С дОнной каплей вина боль ушла).

Мой попутчик сегодня туман,
Мы присядем в кафе на бульваре,
Попрошу я вино - в стакан,
Я и Город Мой - нынче мы в паре...