Болезни и цветы

Рашид Аликберов
Болезни и цветы

Букет цветов прекрасен,
букет болезней нет,
с иронией согласен,
готов держать ответ.
Безумное сравненье-
болезни и цветы,
тому есть объяснение,
задумайся и ты.
Цветов предназначенье
не стоит умолять,
но как букет болезней
нам в жизни избежать?
Но это ж очевидно-
правильно живи!.
И будет не обидно
болеть лишь от любви.
Дружи с душой и телом,
пороки прочь гони,
в серьёз, не между делом,
в нутро своё взгляни.
Букет людских болезней
не в теле, в головах,
принять это полезней,
чем путаться в словах.
Займись самим собою,
хоть чем пренебреги,
прими цветы с любовью,
 болезни избеги!
 31 января 2010г