легко

Владимир Алиханов
Как просто и легко встречаются два мира.
Как просто и легко, понятно, а потом
Обменом двух имён, крупицами зефира
Пошлёпают вперёд, играючи, пешком.

И что там у детей? Понятно, всё в порядке.
Смеются и шалят, и никаких проблем.
Смотреть на них легко и душам подзарядка.
Живёт особый мир, непуганый ничем.

Как лёгкость эта мне близка и кровоточит.
Куда она потом уходит и зачем.
Прощальное письмо не терпит много точек.
Одна в конце письма, когда я надоем.