Родиться и раствориться

Денисов Д.А.
Я вдруг родился где-то в сентябре,
Ещё не зная, для чего родился
И мир не думал вовсе обо мне,
Поэтому ничуть не удивился.

И всё пошло, как чередом своим -
Игрушки, сёстры, а потом и садик,
То одному, двоим или троим -
Как солнце встанет и как месяц сядет.

И вдруг задумался - ведь всё пройдёт,
И солнечный закат опять ко мне придёт,
И месяц, наш мечтатель золотой,
Растает в этой темени  густой.

И я один останусь в мире вечном,
Безжалостном и чудно бесконечном.