Россия

Маргарита Бородина
После просмотра фильма Никиты Михалкова
«Солнечный удар»

Не родившись, спасенья просила,
Утопая во лжи и грехах.
Чем же так провинилась Россия,
Что веками живёт в кандалах?

Так смиренно стоит на коленях,
То ли молится, то ли молчит
О своих миллионных потерях...
Как же это возможно, пиит?

Несмотря на побои и травлю,
И неправильно выбранный путь,
Ей за здравие свечи поставлю
Перед тем, как надолго заснуть.

Злобной пастью чернеет могила
На закате последнего дня...
Не родившись, в утробе просила
Лёгкой смерти  Россия моя.



10.10.14.