Разная боль

Леся Николаева
Боль от камешка в туфлях - неудобная,
Боль зубная - ноет, дергает, лечится,
Боль души пораненной - вот где больно,
Вот где корчится и калечится.

От любви боль - сожмёт,  счастливая,
Отвожу глаза - до дна светятся,
В родах боль -  моё "завтра" вымолвит,
А потери боль - не измерится.

Боль открытия - задохнулась бы,
И бежала бы под сплошным дождём,
Боль от ветра в полёте - дар судьбы,
А падения боль -  по судьбе гвоздём.

                17.12.2012