Я раздеваю свою душу

Алла Белая1
Я раздеваю свою душу
Пред вашим молчаливым взглядом,
Ну как? Теперь должно быть лучше,
Когда все сброшены наряды?

Теперь вы видите все сами:
Цветы любви ,сомнений  тени,
Воспоминаний детства шрамы,
Заштопанные нитью веры.

Следы надежды, паутина страха,
Предательские ветви лжи,
Пронзившие так крепко и коварно
Все полости израненной души.

Смотрите же в меня теперь,
Насквозь пронзая осуждением,
Я - не герой нелепых снов,
Я - и не ангел, и не демон.

Так кто я? Скажете? Едва ли!
Ваша разбитая мечта!
Вы не меня так страстно целовали,
И обнимали верно не меня.

Не от моих капризов вы устали,
И сердце юное любовью погубя,
Не в моих снах вы обитали,
Не обитала в ваших я.

Та девочка, что вы когда-то полюбили, -
Иллюзия, судьбы мираж,
Хоть не меня манили вы и звали,
Уйду, пожалуй, я от вас.



14.10.2014