Перемены

Георгий Косаревский
Блеснёт в дождинке на листке опавшем,
Пробившийся из мрака тучи луч.
И снова ветер, клёны оборвавший,
Закроет синеву туманом туч.

Но делает то грубою рукою,
Для тонких дел ведь ветер не рождён.
И вновь в просвет над стылою рекою
Ласкает луч золотогривый клён.

Блестит дождинка на листе дрожащем,
Холодный ветер злобно рвёт листву,
Та опадает и ковром шуршащим
Укрыла густо жухлую траву.

Я принимаю эти перемены.
Они грядут, не спрашивая нас...
Но внук растёт, помощник мой и смена.
Пойду, за ним ведь нужен глаз да глаз.
     10.10.2014г.