Гирлянда листьев жёлтых

Хелена Бжеговска
Гирлянда листьев жёлтых-
Как в раме на картине.
Багет уныло-стёртый
В конфликте с небом синим.

Так горько тянет дымом-
Листва в костре сгорает,
И в парке нелюдимом
В аллеях грусть гуляет.

Гирлянду жёлтых листьев
Во тьме раздует ветром.
Октябрь не бескорыстен, 
Он полон сантиментов.