Миг, как вечность

Александр Разбойников
***

Миг, как вечность...

(последний, сердца моего, удар)


Проснулся поздней ночью, а сердце... так болит,
израненное жизнью, мне будто говорит:
- Я скоро, скоро встану... Остановлюсь. Тогда
...в полночном тёмном небе падёт твоя звезда,

Падёт мгновенной вспышкой, а может не спеша...
Ты, знаешь ли, что в сердце заключена душа?!..
Душа, как светлый ангел, выходит из груди,
хотя ещё не знает, что будет впереди...

Подняться лёгкой тучкой ей может суждено,
исчезнуть... и не видеть - родимое окно,
растаять белой дымкой, исчезнуть навсегда...
Исчезнуть... и не слышать, как с гор журчит вода,

В лесах щебечут птицы, в полях шумит трава...
- Но, я же, только зажил... едва, едва, едва...
Ах, был я, ...или не был?.. Не всё ли мне равно:
когда в высоком небе растаять ...суждено.

Ах, я ж недоцелован, и я ...недолюбим...
Я жизнью! очарован: ни с чем мир несравним!
Но, в сердце ритма нету, трепещет... и болит,
опять, моё родное, мне тихо говорит:

- Ты вспоминай скорее, в последний этот миг,
всё лучшее на свете, хоть ты и не старик...
Да, каждому отмерен, для жизни краткий срок.
Прожить в секунды - вечность, вот мой совет, урок.

Тут Мёбиуса лентой в глазах, ...и без конца,
мелькнуло всё, ...исчезло!.. Лишь одного лица
остался яркий оттиск... Меня, в который раз,
для жизни возрождает, животворящий Спас...

И сердце, моё сердце, качнулось... Снова бьёт.
Душа, как бы вернулась, и ...снова в нём живёт.
И ангел мой, хранитель, свою мне мысль прислал:
- Христос тебе ответил, к Нему ведь ты воззвал...