Едва уловимое

Ирина Гончаренко Петербург
Золотистый ковер под ногами струится.
Тихим шепотом листья ведут разговор.
И багрянцем стремится мне в душу излиться
Моей радости летней нечаянный вор.

Я смотрю завороженно в небо смурное,
Вспомнив вдруг серебристую зелень олив.
Ощущая всей кожей дыханье морское
И соленые брызги от брызг дождевых.

Я бреду по размокшим дорожкам привычным.
И тоскуя от вечных тягучих проблем,
Вдруг играю с возникшей мечтой необычной,
Отвлекаясь душой от заржавленных тем.

Апельсиновый сок растираю о щеки
Рыжеватой осенней подкисшей струей,
А в глазах все стоит  так привычно  далекий
Романтический замок на круче - мечтой.