Каждый листик хочет, чтобы его выслушали

Яна Шанталь
В старом парке с забором кладбища
Стонет лес: выхолодили, высушили,
Каждый листик хочет, чтобы его выслушали
Среди крон октябрьского пожарища

Листья не выбирают куда лететь,
Хотя планы у них грандиозные,
Каждый учит песенку, чтобы петь,
В час когда с ветки будет сорванный

Сорванцом-ветром, листья, простите ли
Что по вашим телам прошел ,невнимательно
Оглядевший парк, отпусти-ка лист
Ива, рыбку, в мои ладони желательно

И я вновь услышу истории летние,
Про грозу над парком, про медный жар
Солнца, марево предрассветное
Сквозь которое городские стрижи кружат

Кружат, кружили, забыли вентили,
Что выделывали , вскинув чёрточку хвост,
Улетели, пропали, исчезли с песнями
Что учили листья, да слышал мост

В старом парке с забором строгим
Лист поёт , послушай его... Быстро же
Он упал, так мечтая чтоб его выслушали,
Прямо под ноги....

(Яна Шанталь 14.10.2014)