Первый снег

Евгений Курилов
Сегодня прошел первый снег за окном,
Прошел и растаял, как наши надежды,
Остался на улице луж только сонм,
Деревья, что сняли цветные одежды.
И лают собаки, и ветер шумит,
И землю чуть-чуть охладило морозом,
И кто-то по делу скорее спешит,
Кому-то его путь дальнейший осознан.
На улице пахнет морозом и днем,
Тем днем, что для каждого радости полон.
И вместе с капелью мы песни поем
О том, что всю жизнь человек подневолен.
И судьбы для всех все давно решены,
Хоть как ты старайся, ты здесь только кукла,
Но думает кто-то, что мы спасены,
Его голова от мысленья распухла.
Но может и правда мы можем идти
Туда, куда вздумаем, а не по карте?
И можем мы вверх всё расти и расти,
И вновь вдаль бежать, начиная со старта?
Со старта сорвись и беги вне пути,
Беги ты к свободе движений и мысли,
До счастья тогда ты сумеешь дойти
И жизнь твоя будет наполнена смыслом.

11.11.2012