А мне давно пора бы...

Юлия Булавина
        А мне давно пора бы
               Другою жизнью  жить,
                Ни мужиком, ни бабой,
                А женщиною быть.

        Не быть чтобы лошадкой,
               Быком тоже не быть,
                И в мире этом шатком
                Мне беззаботно жить.

        Устала я быть сильной...
               А жизни везти воз
                Мне стало непосильно,
                И тяжко, аж до слёз.
       
       Так хочется быть слабой,
               И хрупкою при том,
                Чтоб кто - нибудь звал Ладой
                И вечером и днём.

       Берёг меня б, лелеял,
               Заботлив, ласков был,
                И всей душой жалея,
                От тяжких дел хранил.

       Мой груз чтобы на плечи
               Взвалил...И мог нести...
                Пустые эти речи...
                - Такого не найти.