В полосатую бесконечность

Елизавета Самсонова
Собирай меня по кусочкам: из мозаики и пыльной были,
Сентября опаленной охры, сквозь застывший рябиновый рай.
Собирай из шипенья шторма, звона стекол, густой ванили,
В полосатую бесконечность забирай меня, забирай.
Когда капли росы белеют, приходи за мной незаметно
Когда солнце взойдет к вершинам или утро рождает день,
Я хочу, чтобы ты был рядом и спасал бы меня от ветра,
От дождя и от грустных мыслей, что так часто роняют тень
На чудесную бесконечность. Черный/белый бежит, сменяясь,
Каждый день будет, как последний, проживи его, не теряй.
Каково это жить? Не знаю. Из мозаики я. Да, признаюсь,
Что хочу уйти в бесконечность. Забирай меня. Забирай.