Осенние сказки

Валерий Тъ
/Осень даёт краски миру, а кисть - ветру./

Ну вот и всё. Закончился ещё один сезон
Эпохи долгоспелых, многоцветных листьев;
Последний тёплый дождь, грозы нежданный выстрел
И отчего-то грустный колокольный звон.

И мне пора. Рождённому теплом весны в степи
Не будет места в покорённых зимней стужей
Коротких днях торжеств – там сервируют ужин
Для тех, кто холодам готов слагать стихи.

Пройду по мокрым улицам, присяду во дворе;
Потом по сумрачным, простуженным аллеям,
Где осени последнее «Прощай» алеет
Листом рябины на желтеющем ковре.
__________

Раскрашу звёздами скучающий ночной проспект –
Бордовый цвет усилит серый тон асфальта.
Последние штрихи – оттенок туч. А завтра
Я растворюсь,
закончив осени
сюжет.