Ничего я не возьму с собой

Айгуль Ше
Ничего я не возьму с собой,
Всё оставлю сладостному плену.
Иллюзорный рай, коварный, злой,
Стушевался перед переменой.

В вой бессильный выливает скорбь.
Равнодушна я к нему, ну что же...
Ничего я не возьму с собой...
Я сполна платила,
Боже мой...
А быть может...
И ещё дороже!