от луча до звезды

Ульяна Вирьясова
Пусть я сегодня не выспалась,
Пусть под глазами мешки,
Пусть в организме моём
Количество кофе превышено,
Пусть звезда догорает.
Несколько секунд до зари
И веки мои, нехотя
Все же слипаются.
Пусть я сейчас невыносимо усталая
Отбросим сон на времена старости.
Знаешь ты, как знаю я,
Что эта ночь была самая-самая.

Я видела звезды в небе.
Они были глубокими, карими.
Они догорали в тебе,
Догорали, светясь бликами алого.
Пусть солнце уносит вдаль
Секунды, минуты, года
Но воспоминаньям нашим
От нас не уйти
Последнее время живём мы с тобой
До утра
И умираем
До спасительной темноты