Школьная любовь

Вадим Казначеев
На листке жёлтом в клеточку,
из школьной тетрадки -
буквы ровно в линеечку,
и два слова украдкой:
«Любимая моя».

За порогом занятий
и ученья прозрений
речью счастья понятны
слова без сомненья:
«Любимая моя».

По верстам колеёю,
на холме ветра срывом,
по реке над водою,
всей душою порывом:
«Любимая моя».

Долгой книгой годами.
Свою юность листая.
В тихой грусти ночами.
Сердца стук вспоминаю:
«Любимая моя»!