иду на свет

Артур Рыжих
жизнь обращается вдруг простой,
когда нырнешь с головой в рассвет.
воскликнет кто-то, одернет: стой!
я улыбнусь и отвечу: нет.

я улыбнусь и уйду туда,
где начинаются все пути,
заслоном мирным бежит вода -
через нее злу не перейти.

легко откинуть смешную ложь,
что мир - ошибка, пустяк, беда.
и спросит кто-то: ну, ты идешь?
я улыбнусь и отвечу: да.