Прекрасна осени печальная пора

Юкатава
Прекрасна осени печальная пора,
Когда в тиши спокойно спит природа.
И не резвится в парке детвора,
И на дорожках нет толпы народа.

А воздух пахнет прелою листвой,
Сосновыми иголками, грибами...
И небо, кажется, легко задеть рукой,
Оно плывет стальными парусами.

А золото листвы ласкает глаз,
Октябрь в ярких красках утопает.
Такая красота - в последний раз,
И от восторга сердце замирает.