Тирасполю... Анна Самуиловна Штро

Анна Самуиловна Штро
ТИРАСПОЛЮ

О тебе немало песен спето,
Ещё больше – сложено стихов,
Город, где так нежно бабье лето
И благоухание цветов.

Здесь росла девчонкой я бедовой,
Бегала по улицам твоим…
Мы с тобой уже в эпохе новой.
Я – другая. Стал и ты другим.

Только не стареешь… Лишь моложе
Восстаёшь из будней новых дней.
С каждым годом ты мне всё дороже,
И на свете нет тебя родней.

Утопая в зелени роскошной,
Будоражишь сердце красотой.
Славишься историей ты прошлой
И судьбой – такою непростой.

Здесь Суворов с турками сразился.
Он тебе и жизнь, и имя дал,
На века тут в камне воплотился,
Встав с конём на прочный пьедестал…

Вновь пройдусь по набережной тихой,
У Днестра седого посижу.
Может быть, строкой своей нехитрой
Песню о Тирасполе сложу.

Анна ШТРО, 2003 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна ШТРО после выступления,
Тирасполь, школа № 12, 20 марта 2019 г.