Генеральская дочь

Юрий Уральский
Филёра понаехали сразу,
Как узнали что Костя-«Барон»,
Что в уезде давно держит мазу,
В генеральскую дочку влюблен,

И что дочка ему отвечает,
Ее щеки смущением горят,
И что Костя ее провожает,
Комплиментами 100 раз подряд,


Каждый шаг по бумаге расписан,
Рапорта день за день подают,
Генералу наружной охранки,
Ежедневные сводки идут,

Куда ездили, с кем и откуда,
И когда целовались и где,
Параллелью пасли как иуды,
Молодых, не в угоду судьбе.


Генерал  к себе дочь вызывает,
И ругает по матушке вдрызг,
Ее маменька лишь понимает,
Но не будет шампанского брызг,

Увезут молодую долеча,
Ее ждет заграничный Париж,
Ее ждут, офицерские встречи,
И дворянский почет, и престиж.


Ну а Костя, разбойник, бандит,
Все узнал, и в ближайшую ночь,
Бог не фраер, и Косте простит,
Он украл генеральскую дочь.

И бежали они по степи,
Лошадей поднимая в галоп,
От погони.. им не уйти,
Эй, извозчик, гони… тебя чтоб…


Сзади гиканье были… и свист,
Кони рвали, отчаянно в бег,
Полупьяный играй гармонист,
Как кибитка упала на снег.

Все разбились! И он и она!
Но осталось в их сердце любовь…
И кому теперь, братцы, нужна,
Чистоты генеральская кровь…