и все недолжное случилось

Анатолий Колесник
Какой усталый я от множества развилок,
А ты, естественно, устала от меня,
И превратилась в безуспешный поединок
Из фраз бессмысленных тупая болтовня.

И крупным шрифтом проступает безнадёга,
И смысл теряется, наметившись едва,
Когда в беседе - только форма диалога,
Но только собственные слышимы слова.

Да кто же знал, что не бывать добру без худа,
Что можно стать и виноватым без вины?
Мои попытки понадеяться на чудо
Тобою были на корню пресечены.

А что мне стоило при взгляде "сбоку-снизу"
Так убедить себя, что я калиф на час?
Ведь замечая, что поступок уже близок,
Минуты скорые подталкивали нас.

Но как робкИ и как тщетнЫ попытки всуе
Истолковать, в пыль истереть и истолочь!
Ведь как прогноз погодный был непредсказуем
конец беседы, упирающийся в ночь.

пора кончать ее, дошедшую до края
Беседу нашу, перешедшую в стрельбу...
И все недолжное - случилось, невзирая
На все лимиты, все запреты и табу.