Жизнь - игра

Евгений Курилов
"Вся жизнь - игра" - так сказал человек,
Неуверенный в жизни своей...
И видимо он игру проиграл,
Потому что спешит он скорей
С жизнью своей попрощаться навек,
Забравшись на высоту.
Какой же ты глупый был, человек,
Не увидел ты ту красоту,
Что только при жизни увидеть ты мог,
Любви красоту и смех,
Но видел ты зла лишь черный смог
И сладость плотских утех.
А встретил бы ты ту девчушку одну,
Что красива своей простотой,
То спас бы тогда ты душу свою,
Она б не была пустой.
Влюбился бы ты в ту девчушку навек
И жил бы ты, горя не знал,
Эх ты, неразумнейший человек,
Зачем с высоты ты упал?
Чтоб мать твоя изошла в слезах?
Чтоб горе ей сердце рвало
И чтобы сидела она одна?
Неужель тебе всё равно?
О бедный, глупый человек,
Не лишай же ты жизни себя!
Ты сможешь выиграть эту игру!
Всё зависит лишь от тебя!

25.12.2011