Мне бы в омуте

Яна Шип
Мне бы в омуте темнейших ваших глаз
утонуть и молча сделать ручкой,
став невольно силой вашей лучшей,
раствориться, поменяться б враз.

Мне бы в холоде остыть среди пустынь
ледяных, как вы (или как космос),
захлебнуться в снеге (или в звёздах),
не проснуться б в глубине   зрачка.

Сколько ж вы топили вашим взглядом?
Сколько ж вы потопите ещё?
Вы, наверно, потеряли счёт.
И вот я, бессчётная, на дно
полететь, увы, была бы рада.

Я для вас - ненужное "не надо".
Я для вас, ненужная, на дно.