Недостижимость

Андрей Тюняев
Дорожкою света к тебе протянулась
Любовь моя – вся, на века!
И ты видишь это, ты чувствуешь это,
В ответ улыбаясь слегка.

Зачем же меж нами весь космос раскрылся?
Он чёрен и он золочён.
И я бы летел к тебе! Я бы стремился…
Но я быть один обречён.

И свет дрожит, он всё боится коснуться
Тебя, дорогая моя!
Чуть только коснуться, чуть только проснуться
С тобой, дорогая моя.

И звёзды в восторге сильней пламенели,
Порой обжигая края!
Хрустальными нотами песни звенели
Тебе, дорогая моя!

Шелками воздушными чувства играют
И стынут стихи навесу.
И грудь мою вздохи прощанья вздымают
И вновь воспевают красу.

Далёкий оркестр незримо вздыхает
Альтами по струнам мечты.
И каждый из нас эти ноты узнает,
Как только полюбишь и ты.

Дорожкою света к тебе протянулась
Любовь моя – вся, на века!
И ты видишь это, ты чувствуешь это,
В ответ улыбаясь слегка.

Но только меж нами весь космос раскрылся,
И чёрен он, и золочён.
И я бы летел к тебе! Я бы стремился…
Но я быть один обречён.

07 октября 2014 г.