Кораблик памяти бумажный

Юрий Уральский
Вступление:

Позвольте слово мне сказать,
О том , что не было и  было,
О том, как девочка любила,
И как устала плакать мать,

В тот день тревожно и печально,
Погода плакала дождем,
Друзья стояли – в покаянии,
Все вместе думая о нем (2 раза).

Проигрыш:

Вот так приходит в одночасье,
Беда с судьбою вместе в дом,
И эта карта черной масти,
Все вечно спутает кругом,

Как нежеланная подруга,
Вдруг объяснит нам, что к чему,
И жизнь и смерть, ища друг друга,
Придут к исходу одному (2 раза).

Проигрыш:

А что осталось нынче с нами,
Дай боже памяти моей,
Остался ль томик со стихами,
Да двое маленьких детей,

О чем грущу сейчас не важно,
Другой критерий здесь в цене,
Кораблик памяти – бумажный,
Что не дает покоя мне (2 раза)…

Проигрыш:
Кода.