я запомню тебя январского

Вика Мирная
я запомню тебя январского.
до хрипоты, до мурашек по коже
все было откровенно неласково,
но лаской и не доводят до дрожи.

отдаю тебя врагам-километрам
и предателям-поездам.
тоска бьет в голову сильнее абсента,
когда друзья парами по домам.

ни смятых утренних простыней,
ни завтраков, ни рассказов из детства.
"я не твой, а ты не будешь моей" -
и уже ничем не согреться.

о счастье никогда не кричали,
его было чертовски мало.
но я по этому дико скучаю,
мне всегда тебя не хватало.

время, наверное, лечит,
меняет взгляды и принципы,
но твоим поцелуям предплечий
никогда уже больше не сбыться.

и коту я завидовала всегда,
он мурлыкал в твоей постели.
и знаешь, сущая ерунда,
но жаль, что мы вместе ни разу не спели.