Creaturas

Пехов Александр
Зимы идут, не меняясь
И не давая мечтать.
Снова сквозь лед ухмыляясь,
Как ухмыляется тать.

Ветер разносит крупинки -
Сей белоснежный саван.
Солнце не светит - поминки
В честь безмятежных землян.

Дни заменяются днями,
Слившись сплошной чередой.
Трупы в машинах, ногами
Пользуют газ выхлопной.

Жизнь перешла в раздел мифов,
Так же как честь, доброта.
Бросилась яро на рифы.
Что уж теперь, существа?

Церкви забиты телами
Что непрестанно скорбят
И, оградившись крестами,
Будто под пыткой вопят.

Каждый замок - на запоре.
Смазана трепетно ложь.
Внутренний мир, словно поле
Где не растет даже рожь.

Цель же теперь - просто выжить
Ядом напичкать других.
Люди как волки, как нежить!
Рвут за довольство чужих.

Мир навсегда изменился
Как и каноны добра.
Честный - в вине утопился,
Что же теперь, существа?