Гимн жизни Осень

Маргарита Герловес
Гимн жизни(Осень).

Роняет лес последний свой убор,
И небо отдалилось и погасло;
Но в сердце не живет уже печаль,
А время осени -
Пронзительно прекрасно...

И перелетных птиц прощальный караван,
Уж сердце не щемит тоскою безнадежной,
Их путь - туда,где солнца плещет океан,
Туда,где жизни полнота -
Блестит волной прибрежной...

А к нам синиц пожаловал отряд,
Их трель осеннею капелью нам бывает,
Рябины спелой полны закрома;
Туманный мягкий свет
Струится на притихшие луга,
И дымный аромат костра
Бодрит и согревает...

Призывна так грядущая зима!
Приносит хлад ее нам в душу очищенье,
И ценим мы простые и сердечные слова,
И любим просто - Дом,
И - Человеческое - предназначенье...
     октябрь 2014 г.