Плачь же, скрипка!

Пехов Александр
Я сегодня за сценой, как раньше,
А на ней лишь сутулый скрипач.
Развлекайся, пока есть удача,
Плачь же, скрипка, по-прежнему плачь!

Вне игры вот почти уж два года:
Коматозу подвержен любой.
Что поделать. Такая порода
Человеку присуща, друг мой.

Вот. Очнулся. И снова за сценой.
Хорошо хоть, роль правил избрал.
Надоело фигурой примерной
Исполнять тот сюжет, что был дан!

Надоел компромиссов сценарий.
Плачь же, скрипка, ведь я так сказал!
Надоели караты признаний,
Что на сцене я в коме собрал.

А сейчас замолчи. ТЫ на сцене.
Порази же меня тишиной
Твой скрипач на сегодня "не в деле".
Он очнулся от комы глухой.

И ему надоело фигурой.
Кто желает быть вечным рабом?
Кто на сцену? Платите натурой.
Если кто что не понял - собой...

Как всегда, я за сценой. Как раньше.
А на ней лишь сутулый скрипач...
Плачь же, скрипка, надрывно, без фальши!
Я сегодня твой личный палач.