О ремейках пародия

Татьяна Уткина 2
        Зачитался тут городом Глуповым
Трижды правого М.Щедрина
И под этим процессом расстроенным куполом
Появилась идейка одна:
Сочинить что-то вроде ремейка.
Сохраняя сюжетную нить.
Не сейчас. Почему? Да сломалась скамейка.
Нужно срочно её починить.
Валерий Карев


Создам-ка, как и все, ремейк я,
Не зря чай варит голова?
В тени прохладная скамейка –
Возьму сюжет Толстого Льва.

Приняв Толстого за основу,
Всё изменю на свой манер:
Пускай  Наташу из Ростова
На поле боя любит Пьер.

Коль я творец, мне всё подвластно
Отбросит надо, что старо:
Пусть Анна от любви несчастной
На рельсы кинется метро.

Пускай берёт Каренин взятки,
А  Вронский катит на авто.
Вверну погоню, для порядку:
За кем-нибудь,  не важно  -  кто.

Я ход сражения нарушу:
Долой мушкеты и картечь.
Я дам Кутузову «Катюшу»,
И он Москву не станет жечь.

Европу удивить сумеем:
(Юдашкин всем сошьёт наряд).
Денис Давыдов станет геем –
Пусть возглавляет гей-парад.

Такое закрутить сумей-ка,
В Госдуме я б устроил бал….
Да жалко, рухнула скамейка,
И я надолго в кому впал.