Перелесье. Поздняя осень

Фёдор Городов
Ноябрь. К нулю стремится день.
Из птиц увидишь лишь ворону.
И переходит дребедень
Опять в глухую оборону.

Ещё последние листы
Висят(бельмом в глазу)на древе,
Но все поля давно пусты
И ветер воет сквозь кусты,
Как муки голода во чреве.

Заволокло туманом даль,
Тоскою веет неземною
И ничего уже не жаль.
Ты зябко кутаешься в шаль,
Жуёшь ,с горчинкою, миндаль
И грезишь солнцем и весною.

13.10.2014.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.