Опера жизни

Пехов Александр
Кардебалет. Три высоких "па".
Смычок ласкает струну.
Дама и паж - без конца игра
Свобода стоит на кону.

Шут и король. Реверанс ехидный.
Гулко звучит контрабас.
Нож в рукаве. До "нельзя" обидной
Шутка станет сейчас.

Гаснут проекторы. Сцена - в тумане.
Бубенчики душу рвут.
Самого мирного великана
Двое мечами бьют.

Шутка ли? Сцена? Актеров уловки?
Флейта вступает пиано.
Нет же. Последствия вычурной ковки.
Узоры чужого дурмана.

____________________________________

Кардебалет... Три высоких "па".
Флейта стенает пиано.
Власть и народ - без конца игра,
Первые вечно в тумане...