Обиженный клоп

Галина Ильина 5
Потирая ножкой лоб,
Рассуждает хмурый клоп:
- Разве я виновен в том,
Что родился не слоном,
Не собакой, не котом,
А клопом?

Голова моя трещит –
Почему я паразит?
Я для каждого плохой.
Как же справиться с бедой?
Посоветуюсь с блохой -
Ой!